COCINA: Muffins de chocolate y nueces

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 6/08/2010

1

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 150 gr. chocolate negro (50%)
  • 150 gr. aceite de girasol
  • 150 gr. azúcar blanco
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 130 gr. harina
  • 20 gr. cacao en polvo
  • 4 gr. levadura en polvo
  • 100 gr. nueces troceadas
  • esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate al bagno maria y dejarlo templar.

En un bol batir los huevos con una barilla, no demasiado, solo hasta que estén bien mezclados pero sin que hagan espuma. Añadir el cocholate fundido y el aceite de girasol y mezclar bien. Si la esencia de vainilla es liquida añadirla a esta mezcla.

En otro bol mezclar el resto de ingredientes secos: el azúcar blanco, el azúcar moreno, la harina, el cacao en polvo, la levadura, la pizca de sal, la esencia de vainilla si es en polvo y las nueces troceadas.

Mezclar la parte liquida con los ingredientes secos con la ayuda de una espatula.

Verter la mezcla en un molde para madalenas forrado con papelitos individuales. Rellenar solo las 3/4 del molde. Meter en el horno precalentado a 180° durante 15 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y decorar con azúcar glas, yo los prefiero sin nada.

Absolutely Delicious!!!


Comments Posted (1)

Elena!!!!!!!! Me encanta el cambio en tu blog. Queda chulísimo! Como se nota que dominas el tema. Te quiero, cariño! Un abrazo!