COCINA: Muffins de frambuesa

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , | Posted on 6/30/2010

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INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 160 gr. de mantequilla
  • 2 vasitos de ricotta (2 x 100 gr.)
  • 4 vasitos de harina
  • 2 vasitos de almendra molida
  • 2 vasitos de azúcar
  • 160 gr. de frambuesas
  • 1 pizca de sal
  • 8 gr. de levadura en polvo
PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla en un cazo y dejar templar.

En un bol batir los huevos con una barilla, no demasiado, solo hasta que estén bien mezclados pero sin que hagan espuma. Añadir la mantequilla fundida y la ricotta y mezclar bien, hasta que quede homogéneo.

La ricotta se puede sustituir con yogur natural. Los vasitos de yogur normalmente son de 125 gr, en vez de los vasitos de 100 gr. que he usado yo. Usando 2 vasitos de yogur y usando un vasito vacio para medir los demas ingredientes la receta necesitará 5 huevos.

En otro bol mezclar el resto de ingredientes secos, usando un vasito de ricotta lavado y secado para medir las cantidades: 4 de harina, 2 de almendra molida, 2 de azúcar, la levadura y la pizca de sal.

Mezclar la parte líquida con los ingredientes secos con la ayuda de una espatula. Por último añadir las frambuesas y mezclar delicadamente. Yo he usado frambuesas que anteriormente había congelado, con lo que su manipulación resulta más sencilla.

Verter la mezcla en un molde para madalenas forrado con papelitos individuales. Rellenar solo las 3/4 del molde. Meter en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar en una rejilla.

Me encantan las frambuesas!!!

Inspiración: Foto e Fornelli

Comments Posted (1)

Qué pinta las madalenas estas! Todavía no tengo ninguna entrada en mi nuevo blog, pero hago pruebas...