COCINA: Tiramisù

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , , , | Posted on 2/10/2010

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INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 250 gr. mascarpone
  • 100 gr. bizcochos savoiardi
  • cacao en polvo
  • 1 taza de café

PREPARACIÓN:

Preparar una taza de café y dejarla enfriar.

Separar las claras de las yemas de los tres huevos.

Montar las claras a punto de nieve, mejor con un batidor eléctrico de varillas y reservar.

Montar las yemas con los 100 gr. de azúcar, también con el batidor eléctrico, hasta que blanqueen.

Añadir a las yemas el mascarpone y seguir batiendo un par de minutos. Por último añadir las claras montadas y mezclar con cuidado para que no se desmonten.

Para mojar los bizcochos savoiardi en el café se puede usar varios metodos. Uno de ellos es sumergirlos en el café uno a uno, pero si no se realiza con la suficiente rapidez es peligroso porque el bizcocho absorbe demasiado café y queda demasiado blando. Yo personalmente uso un truco para evitar este inconveniente, uso un pincel de cocina para mojar los bizcochos primero por un lado y luego por otro, asi no quedan demasiado mojados.

Montar el postre a capas alternando una capa de bizcochos savoiardi mojados en el café, una capa de la crema de mascarpone y una capa de cacao amargo espolvoreado con un colador hasta cubrir completamente la crema. Con estas cantidades se pueden realizar 2 capas.

Dejar reposar en la nevera durante al menos 3 horas.

Un delicioso postre italiano!!!

Comments Posted (1)

Ostras! Qué modernidad que ahora se pueden comprar los ingredientes italianos y todo... Que rico... Yo lo hice unas cuantas veces siguiendo tu receta... Delicioso. A ver cuando pones alguna receta de pasta fácil y rica, rica... Besitos, cariño!