COCINA: Pastel de zanahoria

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 11/03/2009

3

INGREDIENTES:

  • 800 gr. zanahorias
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 100 gr. harina
  • 130 gr. almendras
  • 130 gr. avellanas
  • 60 gr. aceite de girasol
  • 10 gr. levadura en polvo

PREPARACIÓN:
Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador fino. Ponerlas es un escurridor y colocar encima un peso para que escurran un poco de líquido. Una vez ralladas y escurridas se obtienen unos 500 gr. de zanahoria.

Batir los 4 huevos (yo he usado 5 porque eran pequeños) con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosos. Añadir el aceite de girasol y seguir batiendo.

A parte, mezclar las almendras y las avellanas, previamente molidas, con la harina y la levadura. Añadir poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa omogenea.

Por último añadir las zanahorias ralladas y escurridas y mezclar bien.

Verter en un molde rectangular (yo para estas cantidades he usado un molde de 30 x 23 cm) y meter en el horno, previamente calendado a 180°, durante 45 minutos hasta que esté hecho.

Dejar enfriar y decorar con azucar glas. Buenisimo!!!

Fuente: i-Recetas

Comments Posted (3)

Qué pinta más deliciosa tiene! Ojalá estuviera allá para veros y pegarle un buen bocado!

Pues tambien es facil de hacer. La proxima vez que venga a Barcelona organizamos una clase expres de cocina en tu casa, desde el primer plato hasta el postre!!!
tu eliges los platos y yo te los enseño

Yo tambien me apunto, pero como probador de tus deliciosos platos, aunque tenga que ir a Barcelona.