COCINA: "Salame" de chocolate

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , | Posted on 10/29/2009

2

INGREDIENTES:

  • 200 gr. chocolate negro (50%)
  • 130 gr. mantequilla
  • 100 gr. nutella
  • 100 gr. nueces
  • 100 gr. galletas secas
PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla en un cazo. Añadir el chocolate negro, rallado o cortado en trocitos, fuera del fuego y mezclar con una espatula hasta que este fundido. Añadir la nutella (o cualquier marca de nocilla) y mezclar. Por ultimo añadir la nueces troceadas y las galletas (galletas tipo maria, por ejemplo) partidas en trocitos no demasiado pequeños.

Usar papel de horno o film transparente para formar con la mezcla una especie de salchichon ("salame" en italiano). Atar los extremos con hilo de cocina para que la mezcla no se salga y dejar enfriar en la nevera un minimo de 3 horas.

Cortar en rodajas de un 1 cm de grosor. Sevir acompañados de un vaso de leche o un café con leche. Delicioso!!!

Comments Posted (2)

Fazes-me crescer água na boca! ;)

Y a mí también! Y parece fácil, creo que lo podría hacer hasta yo!
Te quiero!