COCINA: Pastel de platano

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , , | Posted on 5/07/2009

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INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 80 gr. mantequilla
  • 250 gr. platano
  • 50 gr. chocolate
  • 80 gr. azúcar
  • 30 gr. harina
  • 130 gr. almendra molida
  • 30 ml. ron
PREPARACIÓN:

En un bol, mezclar la mantequella a temperatura ambiente con el azúcar. Batir hasta que quede cremoso. Añadir la yemas de los huevos y seguir batiendo. Añadir la harina y la almendra molida y mezclar hasta que quede homogeneo. Añadir el ron y mezclar. Montar las claras de los huevos a punto de nieve (con unas gotas de zumo de limon para ayudar) y añadir a la mezcla. Por ultimo añadir el platano y el chocolate cortados a trozitos.

Usar un molde de unos 22 cm de diametro (no demasiado grande porque no llevando levadura no sube) forrado con papel de horno (o untado con matequilla y espolvoreado con harina). Meter en el horno precalentado a 180° durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir frio, espolvoreado con azúcar glas.

Fuente: i-Recetas

Comments Posted (2)

Este pastel tiene que estar muy muy bueno y ahora en verano si lo sirves con un póco de helado........
uffffffffffffff
Besos

dolores

Pues si, frio està mas bueno. De hecho Pepinho aconseja en su blog (de donde he adaptado la receta!!):
"introducimos en el frigorífico. Cortamos una vez frío. Mejor de un día para otro, los sabores se homogenizan y realzan, además, se corta con más facilidad"
Y ya se sabe que pepinho es un maestro!!!

Elena