COCINA: Pastel de manzana

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 3/04/2009

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INGREDIENTES:

  • 50 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 50 gr. almendra molida
  • 50 gr. harina
  • una pizca de sal
  • 65 gr. harina
  • 30 gr. aceite girasol
  • 100 gr. leche
  • 70 gr. azúcar
  • 5 gr. levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 4/5 manzanas
PREPARACIÓN:

Primero prepar el streusel. Para ello, mezclar 50 gr. de harina, 50 gr. de azúcar, 50 gr. de almendra molida y una pizca de sal en un bol. Por último añadir la mantequilla blanda, a temperatura ambiente, y mezclar con una tenedor hasta que tenga un aspecto grumoso. Dejar reposar en la nevera media hora.

Batir en un bol los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite de girasol. Por último añadir la harina con la levadura en polvo. A esta mezcla añadir las manzanas cortadas a làminas muy finas, despues de haberlas pelado y descorazonado. Yo he usado una mandolina para que las laminas fueran todas de igual grosor.

Verter la mezcla en un molde desmontable (con cremallera) de 22 cm de diametro, forrado con papel de horno (papel sulfurizado). Esparcir el streusel de modo homogéneo por toda la superficie y meter en el horno precalentado a 180° durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Se podria espolvorear con azúcar glas al gusto.

Fuente: i-Recetas



Comments Posted (2)

vaya delicia de pastel me fascina el de manzana y a ti te ha quedado genial.
Saludos
Olguis.

Gracias... si te gustan los pasteles de manzana tienes que provarlo porque està buenisimo!!!
un saludo