COCINA: Donuts sin agujero

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , | Posted on 1/29/2009

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INGREDIENTES:

  • 150 gr. harina de fuerza
  • 100 gr. harina 00
  • 80 gr. azúcar
  • 3 gr. sal
  • 10 gr. leche en polvo
  • 12 gr. levadura de panadero
  • 1/2 huevo
  • 100 ml. agua templada
  • 20 gr. manteca
  • esencia de vainilla
  • aceite de girasol para freir
  • azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Mezclar los ingredientes secos: harina de fuerza, harina normal, azúcar, sal y leche en polvo. Deshacer la levadura de panadero en el agua templada (a unos 30°). Añadir a la mezcla junto con el medio huevo batido (aproximadamente 25 gr.) y la esencia de vainilla y mezclar bien. Añadir la manteca de cerdo (o margarina o mantequilla) a temperatura ambiente y amasar hasta obtener una masa homogenea (si fuese necesario añadir un poco de harina extra). Dejar reposar la masa en el horno apagado durante al menos 1 hora (o en un lugar con temperatura ambiente constante).
Extender la masa dejandola con 1 cm de espesor y cortar con un cortapastas redondo de unos 3 cm de diametro. Dejar reposar en una bandeja forrada con papel de horno durante al menos 1 hora. Deberian doblar su tamaño.
Freir en abundante aceite de girasol a temperatura no demasiado alta durante unos 4 minutos por lado. Yo he usado una freidora a 175°. Escurrir en papel absorbente y todavia calientes rebozar con el azúcar.

Fuente: i-Recetas


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