COCINA: Galletas belgas

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 12/30/2008

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INGREDIENTES:

  • 250 gr. harina
  • 180 gr. azúcar moreno
  • 125 gr. mantequilla
  • 1 huevos
  • 50 gr. almendras
  • canela en polvo
  • clavo en polvo
  • gengibre en polvo

PREPARACIÓN:

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada) con el azúcar moreno. Añadir las especias: una pizca de gengibre en polvo, una pizca de clavo en polvo y media cucharadita de canela (de las pequeñas) . Añadir las almendras molidas y seguir mezclando. Añadir el huevo y seguir mezclando. Añadir la harina tamizada y mezclar hasta obtener una masa omogenea. Formar dos cilindros de unos 3 cm. de diametro, envolver con film trasnsparente y dejar reposar en la nevera una hora. Cortar en rodajas de medio centimetro. Colocar en una bandeja forrada de papel de horno no demasiado juntas porque crecen. Meterlas en el horno precalentado a 180° durante 10/15 minutos. Recién sacadas del horno estan blanditas, pero después se endurecen.

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