COCINA: Pastel rústico de avellanas

Posted by No Solo Cocina | Posted in , , , , | Posted on 11/16/2008

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INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura
INGREDIENTE PARA EL RELLENO:
  • 200 gr. ricotta ( o requesón o philadelphia o mascarpone)
  • 50 gr. azúcar
  • 100 gr. de avellanas
  • 50 gr. galletas maria
  • 1 huevo
  • 50 ml. leche

PREPARACIÓN:

Para hacer la masa, mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla a punto de pomada o temperatura ambiente y el huevo. Mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Dividir la masa en dos mitades y meter una parte en la nevera durante 1 hora y la otra mitad en el congelador durante 1 hora.


Para preparar el relleno, bartir el huevo, añadir la ricotta, el azúcar, las avellanas trituradas, las galletas también trituradas y la leche.


Para preparar el pastel, extender la masa de la nevera con las manos directamente en la base de un molde desmontable (con cremallera) forrado con papel de horno (papel sulfurizado). Distribuir el relleno encima de la masa. Cubrir con la masa del congelador previamente rallada con un rallador con agujeros grandes, como si fueran virutas.


Meter en el horno previamente calentado a 180° durante 30-45 minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar y cubrir con azúcar glas.

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